Блог

21 Сентября 2018
Руководство для параноика: защищаем базу 1С на VDS

Когда думаешь о том, что данные твоей фирмы будут «лежать» где-то далеко, на третьей стороне, да еще и, возможно, у этой стороны к ним будет доступ, начинается признак паранойи.

21 Сентября 2018
Когда забыл сделать бэкап: восстановление удаленных файлов в Linux
Иногда понимаешь, что одна из последних команд rm была лишней. Конечно, лучшее средство восстановления случайно удаленных файлов – это бэкапы.
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
20 Сентября 2018
Windows и Linux хостинг: когда Windows лучше

При выборе операционной системы виртуального веб-сервера часто ориентируются или по программному обеспечению или просто потому, что считается, что Linux для сервера лучше. Но так ли это и в каких случаях лучше предпочесть именно Windows?

19 Сентября 2018
За что могут уволить админа?
Да за все! Особенно если речь идет о небольшом предприятии, где админ один и отвечает за все, что хоть как-то связано с компьютерной техникой. Другими словами, если обязанности сотрудника четко не указаны в его трудовом договоре, его могут уволить за неработающую кофеварку – она ж с программным управлением!
17 Сентября 2018
Поднимаем сайт: «неотложка» пока спит админ

Очень плохо, когда сайт падает. Гораздо хуже, когда он падает по непонятной причине. Иногда на установление причины сбоя может понадобиться продолжительное время, если все это время сайт будет «лежать» админа могут просто уволить. К счастью, есть решение, позволяющее немного скрасить «горечь падения» и оно будет описано в этой статье.

24 Августа 2018
Платформа виртуализации для малого бизнеса - VMware Server

Виртуализацией сегодня никого не удивишь, даже обычные пользователи, не говоря уже о предприятиях, так или иначе пользуются облачными решениями. Что же касается бизнеса, то существует множество решений, но как выбрать подходящее? 

23 Августа 2018
VDS – что это?

Виртуальный выделенный сервер (расшифровка термина VDS, Virtual Virtual Dedicated Server) - это услуга, предоставляющая клиенту эмуляцию физического сервера.

21 Августа 2018
Что такое VDI? Виртуализируем рабочее место
В этой статье мы поговорим о VDI (Virtualization Desktop Infrastructures) – виртуальных рабочих столах.
18 Августа 2018
Выбираем VDS сервер: обзор провайдеров виртуальных серверов
Виртуальный выделенный сервер (VDS, Virtual Dedicated Server) - это услуга, предоставляющая клиенту эмуляцию физического сервера.
15 Августа 2018
Инфраструктура как услуга
Инфраструктура как услуга – одна из моделей облачных вычислений, при которой пользователю предоставляется виртуальная инфраструктура, которая выделяется и управляется через Интернет.
13 Августа 2018
Мультиоблако. Совмещение облачных услуг разных провайдеров в одной инфраструктуре
Мультиоблако. Совмещение облачных услуг разных провайдеров в одной инфраструктуре. В некоторых случаях полезно совмещать услуги разных облачных провайдеров. Рассмотрим преимущества и недостатки такого решения.
12 Августа 2018
Что такое VMware
VMware Inc. – компания-разработчик одноименной популярнейшей платформы виртуализации. В данной статье речь, разумеется, пойдет не о самой компании, а о разработанных нею продуктах.
9 Августа 2018
Установка базы данных MS SQL Server для 1С
Обычно установка MS SQL Server не рассматривается, поскольку считается, что это достаточно просто – несколько раз нажал кнопку Далее и база данных установлена.
6 Августа 2018
Анатомия DDoS-атаки
Основное предназначение ддос атаки – полное прекращение функционирования сервера-жертвы посредством подачи на него большого количества всевозможных запросов. Другими словами, хакеры подают на сервер столько запросов, что он не успевает их обрабатывать.