Блог

29 Мая 2019
Вся история Linux. Часть 1
Linux – это не просто операционная система. Это важнейшее событие в истории открытого программного обеспечения.
28 Мая 2019
Вся история Linux. Часть 2
Как уже отмечалось в первой части этой статьи, первые
версии Linux
поставлялись в виде двух дискет (младшее поколение наверняка не видело их даже
вживую) – на одной из них было ядро, на второй – корневая файловая система. 
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
27 Мая 2019
Что случилось с советским Интернетом?
Оружия и всевозможной военной техники в Советском Союзе было с избытком – сказывалась гонка вооружений. Компьютерная техника также была, даже в послевоенное время. 
26 Мая 2019
Резервное копирование

От потери информации спасет только одно: резервное копирование. Увы, других эффективных способов пока никто не придумал. Важно не просто сделать резервную копию, а сделать ее правильно. В этой статье мы рассмотрим рекомендации относительно создания и хранения резервных копий.

25 Мая 2019
Персональные данные в публичном облаке
В наши дни отмечается рост популярности
всевозможных технологий виртуализации. С одной стороны – это хорошо, так как
часть инфраструктуры оказывается в облаке, что позволяет снизить нагрузку на
инфраструктуру предприятия. 
25 Марта 2019
Облако в законе. Соответствие ФЗ-152
<p>
     Согласно ФЗ-152 каждое предприятие обязано обеспечить защиту хранимых и обрабатываемых персональных данных (ПДн). Многие компании стараются не использовать облачные технологии из-за опасений не соответствия облака ФЗ-152, что чревато немалыми штрафами.
</p>
18 Марта 2019
Перенос сайта на Битриксе на другой хостинг

В этом месяца наш блог пополнился различными инструкциями по переносу сайта. В этой статье будет рассмотрен перенос сайта Birtix на VPS или другой хостинг. Особенность Birtix в том, что он содержит встроенные инструменты, существенно облегчающие переезд.

18 Марта 2019
Что такое VPS-хостинг

Сам по себе термин VPS (расшифровывается как Virtual Private Server) давно на слуху. Но что такое VPS-хостинг? Об этом и поговорим в этой небольшой заметке.

18 Марта 2019
Бесплатная панель управления хостингом

Ранее мы рассмотрели несколько платных панелей управления. Они, конечно, хороши, но не каждый пользователь желает/может позволить платную панель управления, тем более что есть множество бесплатных админок.

18 Марта 2019
Выбираем панель управления хостингом

Как правило, пользователям хостинга предоставляется доступ к панели управления (далее ПУ) без возможности выбора самой панели. От установленной панели зависит, насколько удобным будет управление хостингом. 

18 Марта 2019
Установка Windows XP/7/8/10 на VPS сервер

Виртуальный сервер (VPS) – это обычная виртуальная машина, следовательно, она может работать под управлением любой операционной системы, а не только той, которую можно выбрать в панели управления Xelent. В этой заметке мы расскажем, как виртуализировать Windows XP/7/8/10.

4 Марта 2019
Перенос сайта на VPS

Со временем любой развивающийся проект задумывается о собственном сервере. Как мы уже неоднократно отмечали в нашем блоге, оптимальным вариантом является именно VPS. В этой статье мы рассмотрим поэтапно перенос сайта с хостинга на VPS.

3 Марта 2019
Что такое выделенный сервер?

Виртуальный хостинг можно сравнить с "коммуналкой", где есть одна комнатка (дисковое пространство), зато кухня с прихожей (процессор с оперативной памятью) – общие и это пространство (эти ресурсы) делится с соседями. 

2 Марта 2019
Перенос сайта на Joomla! на другой виртуальный хостинг
Каждый владелец сайта рано или поздно сталкивается с "переездом" сайта. Причины у всех разные – переход на более выгодный тариф к другому провайдеру, выбор более надежного хостера и т.д.
1 Марта 2019
Отличия VPS от виртуального хостинга

Любой развивающийся проект задумывается о смене виртуального хостинга на виртуальный сервер - VPS (Virtual Private Server).

28 Февраля 2019
Какой игровой хостинг выбрать

Кто-то предпочитает только играть в онлайн-игры, а кому-то нравится процесс организации таких игр. В конце-концов – это определенный статус, ведь все игроки будут задумываться, кто же создал игровой сервер и разрешил на нем играть.

Персональный ассистент
Cloud.Xelent