Участие в совещании Ассоциации Российских банков

30 Ноября 2015
Еще не успел закончиться этот год, а уже полным ходом идет подготовка финансового сектора к ИТ-мероприятиям на следующий год. На прошлой неделе прошло совещание Ассоциации Российских банков по подготовке к форуму iFin-2016 и мероприятий на 2016 год.

1427988490_1.jpg

В рамках встречи обсуждались основные тренды отрасли, главные тезисы программ событий. Уже на этом этапе можно увидеть, что игроки рынка настроены на развитие своих систем и проектов, несмотря на сложную экономическую обстановку.

Как еще одну немаловажную направленность работы, можно выделить оптимизацию уже существующей инфраструктуры. Тем самым банки отходят от предрассудков "Работает, не трогай...", понимая что только обновление и усовершенствование позволит добиться экономии и повышения надежности.

«Мероприятие IFin, одно из самых эффективных для обсуждения вопросов развития банковской инфраструктуры, традиционно проводится в феврале, теперь уже 2016 года. И уже идет интенсивная подготовка. Что же сейчас интересует банки и что будет обсуждаться на iFin 2016?.  Как ни странно, но банки сейчас волнует, не то, как выжить, а как с помощью новых технологий начать зарабатывать даже в кризис. И что попытка экономии на ИТ – сейчас контрпродуктивна. - рассказывает участник совещания от дата-центра SDN коммерческий директор Евгений Малиновский. Именно на iFin -2016 будет в том числе обсуждаться, как оптимизировать расходы на ИТ инфраструктуру  для перераспределения средств на решение практических бизнес задач».

Грядущие мероприятия - это отличные площадки для построения диалогов и решения проблем между игроками ИКТ-рынка и финансовыми компаниями.