Центр обработки данных СДН увеличивает мощности в преддверии 242-ФЗ

17 Августа 2015
Центр обработки данных СДН увеличивает мощности в преддверии 242-ФЗ.

 27 июля 2015 года дата-центр СДН объявил о вводе в эксплуатацию и начале продаж третьей очереди емкостью 164 серверных шкафа. В результате ЦОД СДН становится вторым по величине в регионе, достигнув размера 450 стоек.

Высокая надежность и защищенность дата центра, а также лучшие на рынке цены позволили ООО “СДН” привлечь более 200 клиентов.

Одновременно с расширением мощности предприятие было сертифицировано по стандарту PCI DSS, который гарантирует пользователям услуг дата центра информационную безопасность. Теперь ЦОД СДН полностью готов для размещения крупных международных компаний, которые мигрируют свои данные на территорию РФ в соответствии с требованиями 242-ФЗ.

 «Расширение дата-центра обусловлено ростом клиентской базы, - говорит руководитель дата-центра СДН Андрей Елисеев. - Спрос на наши услуги растет по причине их высокой надежности и низкой цены. До конца года мы введем для наших клиентов еще 3 очереди и превысим емкость 1000 серверных шкафов. Мы также подготовились к обслуживанию иностранных компаний, которые осенью приступят к перемещению в нашу страну платформ обработки персональных данных россиян».

ООО «СДН» - владелец и поставщик услуг модульного дата-центра SDN на 1476 стоек с общим энергопотреблением 14 МВт (10 МВт на старте), площадью технологических помещений 6500 м2; площадью здания под размещение клиентских офисов и помещений обслуживающего персонала - 1500 м2. Инженерная инфраструктура дата-центра к моменту полного ввода объекта в эксплуатацию будет включать в себя 8 ДИБП, 15 установок охлаждения. Два независимых ввода 110/10 кВт. Проект реализуется поэтапно при инвестиционной поддержке одного из ведущих финансовых институтов России – Внешэкономбанка. Сертификат соответствия PCI DSS EC-14-257A1/CC-49 от 7 июля 2015 года.
Получить консультацию специалиста