Дата-центр Xelent запустил серию обновлений для собственной облачной платформы

8 Августа 2017
Петербургский дата-центр Xelent запустил серию обновлений для собственной облачной платформы Xelent.Cloud. В новой версии появились дополнительные ключи защиты и кастомизированные функции: пользователи теперь смогут управлять пропускной способностью и скоростью передачи данных внешних каналов для оптимизации расходов.

Платформа создает готовый виртуальный сервер, управление которым происходит через интерфейс самой Xelent.Cloud. Площадка поддерживает различные версии ОC Windows (2008, 2012 и 2016), дистрибутивов Linux (Ubuntu, Debian и CentOS), BSD и предлагает сервер с уже предустановленной CMS – Bitrix, Joomla или Drupal. Xelent.Cloud может организовывать виртуальные частные сети между серверами с пропускной способностью в 1 Гбит/с.

Пользователь может выбрать готовую конфигурацию сервера или задать параметры вручную. Собственные шаблоны виртуальных серверов можно создать самостоятельно – это сделано для удобства компаний-интеграторов. Доступ к панели управления виртуальным сервером предоставляется бесплатно, а изменения конфигурации, как и изменение типа диска, отражаются в системе сразу же и не требуют перезагрузки сервера. Платформа предоставляет SSH- и веб-доступ к серверам для удобства удаленной работы. Нагрузка на оборудование показывается в режиме реального времени визуальной графикой, а резервные копии создаются автоматически.

"По данным Forrester, рынок облаков будет расти быстрее, чем ИТ-рынок в целом, и для нас это направление является приоритетным, – комментирует Павел Ворошилов, директор по продажам облачных продуктов дата-центра Xelent. – Поэтому мы внимательно следим за основным продуктом – Xelent.Cloud, постоянно обновляем и вносим дополнительные функции. Сейчас основным фактором выбора облачного сервиса становится сервис, поэтому новые обновления затронули кастомизацию и сделали решение более гибким, а сервисная служба работает 24/7 даже при выборе минимальной конфигурации".

Кроме того, в новой версии появилась возможность управлять гарантированной скоростью внешних каналов передачи данных.

"Новая версия также расширена с точки зрения безопасности: помимо двухфакторной аутентификации теперь готовую учетную запись можно защитить SSH-ключами уже при создании Linux-сервера. Их можно заранее разместить в панели управления и использовать для новых серверов", – добавляет Павел Ворошилов.