Дата-центр СДН и Тринити гарантируют максимальную доступность серверов

10 Мая 2016
ЦОД СДН совместно с отечественным производителем серверов Тринити вывел на рынок Санкт-Петербурга уникальную услугу по оперативной замене сервера. В случае выхода из строя сервера клиента, специалисты дата-центра произведут его замену на аналогичный в течение 1 часа. Услуга реализуется на базе подменного фонда наиболее востребованных конфигураций серверов, который компания Тринити создала в ЦОД СДН.

В случае поломки сервера клиенту необходимо обратиться в службу технической поддержки дата-центра, и замену произведут в течение часа. Новый сервер Тринити клиент может либо купить, либо взять в аренду на один и более месяцев.

«ЦОД СДН, являясь крупнейшим на Северо-Западе дата-центром, обеспечивает стопроцентную бесперебойность энергоснабжения, охлаждения, а также чистоту класса E7 в серверных залах», – говорит Андрей Елисеев, директор Санкт-Петербургского ЦОД СДН. – В таких условиях время наработки на отказ серверного оборудования превышает 10 тыс. часов. Однако, если все же сервер отказал, то воспользовавшись новой услугой мы сокращаем время восстановления сервера до 1 часа, а значит его доступность достигнет 99,99%».

«Производственные площадки Тринити позволяют собирать более 15 000 серверов в год. Каждый сервер проходит процедуру тщательного тестирования перед отгрузкой. Мы обладаем широкой экспертизой по серверному оборудованию. Наши серверы успешно используются клиентами из различных сфер экономики от крупных хостинг-провайдеров, таких как Яндекс и Вконтакте до банков, промышленных и энергетических холдингов. Поэтому мы полностью готовы поддержать наших партнеров по услуге замены сервера», - прокомментировали в компании Тринити