За что уволят админа базы данных?

8 Июля 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
грустный мужик.jpg
... ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРОВЕРКИ СТРАНИЦ

Повреждение данных – это всегда большая проблема. SQL-сервер обладает встроенной функциональностью, называемой “проверка страниц”.

У этой опции есть три режима: проверка контрольной суммы, обнаружение «разорванных страниц», и она может быть отключена совсем.

Проверка контрольной суммы особенно полезна при операциях резервного копирования и восстановления, поскольку если контрольная сумма присутствует в заголовке страницы, она повторно вычисляется и сравнивается при этих операциях.

Проверка контрольной суммы является более предпочтительным вариантом. Конечно, она дает дополнительную нагрузку на процессор, но это несравнимая цена с тем, что вы контролируете надежность своей базы данных.

Роберт Дэвис, известный эксперт в области SQL-серверов, считает проверку страниц настолько важной опцией, что отключение проверки страниц по его мнению должно приравниваться к саботажу или полной некомпетентности.

Так что, имейте в виду: если ваша база данных будет повреждена, и выяснится, что вы отключили проверку страниц – вы вполне можете потерять работу.

По материалам сайтов idera.com и sqlsoldier.com