Вышла версия 2.0 интерфейса командной строки для Azure

7 Марта 2017

azure cli 2.0.jpg


Инструмент Azure Command Line (CLI) в версии 2.0 дает возможность админам конфигурировать больше облачных сервисов, включая SQL Server и Redis.

Azure CLI теперь доступен всем пользователям Windows, Mac и Linux, расширяя доступный набор команд и поддерживая больше облачных сервисов Microsoft.

Новая версия Azure CLI должна быть более удобной для разработчиков, знакомых с bash в Linux или с консолью в MacOS. Простые команды работают с «умными» значениями по умолчанию и поддерживают популярный синтаксис запросов JMESpath, а также - взаимодействие со средствами парсинга текста.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
AzureCLI2.0 позволяет комбинировать «родные» команды и команды из bash, что значительно экономит время для разработчиков, хорошо знакомых с командной строкой Linux.

Новая версия также поддерживает многие сервисы Azure – SQL Server, DocumentDB и Redis Cache – распределенную систему кэширования для облачных приложений, основанную на Apache Redis. Azure CLI также может использоваться для запуска и масштабирования кластеров Azure Container Service и Azure Managed Disks.

По материалам eWeek
Получить консультацию специалиста