Вышел Microsoft R Server 9.0

28 Декабря 2016
Компания Microsoft анонсировала Microsoft R Server 9.0. Пользователи смогут создавать модели в R, передавать результаты в SQLServer и превращать их в веб-услуги. Microsoft ставит целью облегчить внедрение результатов анализа данных в приложения, которые отвечают в бизнесе за различные задачи, таких как прогнозирование задержек рейсов в авиаперевозках.

Теперь модели, созданные в R, не нужно переводить в другой язык программирования, на котором работают приложения.

Функция publishServices, которая генерирует веб-услуги, становится общей функцией в Microsoft R, а не только в платных продуктах.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Параллельно с этим, Microsoft представила пакет машинного обучения Microsoft ML для Microsoft R Server 9.0. Пакет доступен для Windows и SQL Server, поддержка Linux и Hadoop обещана в следующем году.

Пакет машинного обучения доступен в SQL Server 2016 CTP1. В нем включен также и пакет утилит для работы с R (sqlrutils), который позволяет генерировать хранимые процедуры SQL, чтобы развертывать скрипты, написанные на R, на SQL-сервере.

Microsoft опубликовала шаблоны на GitHub, чтобы показать, как можно использовать машинное обучение на SQL Server 2016. Там же присутствует детальное описание того, как устроен шаблон оптимизации маркетинговой кампании.

По материалам ComputerWorld