В AWS появилась совместимость с PostrgreSQL

25 Октября 2017

Компания Amazon «нанесла новый удар» по конкурентам в плане совместимости различных баз данных и использования их в облаке. Объявлено о совместимости с PostgreSQL в Amazon Aurora.

Теперь клиенты AWS, которые используют базы данных PostgreSQL могут запускать их в Aurora, реляционной базе данных, оптимизированной для использования с облачными услугами Amazon.

Функция совместимости с PostgreSQL будет оплачиваться по простой почасовой схеме, без необходимости оплачивать подключение или обеспечивать определенный объем.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Совместимость будет обеспечиваться с PostgreSQL версии 9.6.3 и новее. Amazon обещает, что ближайшие полгода не будет брать с клиентов, использующих PostgreSQL и мигрирующих в Aurora, плату за использованием Database Migration Service.

Поддерживаемый объем хранимых баз данных – до 64 терабайт.

Главный евангелист AWS Джефф Барр рассказал, что данная функциональность, как и совместимость с MySQL является полностью управляемой на стороне AWS услугой, ею очень легко пользоваться, а с точки зрения производительности можно ожидать, что в Aurora может быть достигнут прирост производительности до 3 раз по сравнению с отдельными инсталляциями.

По материалам Silicon Angle
Получить консультацию специалиста
Персональный ассистент
Cloud.Xelent