SQL Server 2016, теперь с витамином R

29 Октября 2015
Microsoft запускает новую пробную версию SQL Server 2016, которая включает интеграцию с языком статистического анализа R. В апреле 2015 года Microsoft приобрела Revolution Analytics, провайдера ПО и услуг для языка R с открытым исходным кодом.

Новая пробная версия под названием CTP3 (Community Tech Preview 3) интегрируется с пакетом Revolution Analytics R, что позволяет запускать аналитику Rв базе данных вместо того, чтобы доставать оттуда данные для анализа на отдельной машине.

Также у пользователей есть возможность запускать скрипты на R через процедуры, хранящиеся в системе, запрашивать с их помощью данные и отправлять их в R.

Другая новая функция в этой версии – это транзакционная репликация из SQL Server в Azure SQL, что является хостящейся в облаке версией SQL Server. Идея заключается том, чтобы облегчить миграцию данных в Azure.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
В этой же версии представлены новые улучшения OLTP (онлайн-обработки транзакций) «в-памяти», по технологии Hekaton. Также улучшена функция Stretch, которая архивирует исторические данные в Azure более прозрачно.

Новая поддержка JSON включает функции, которые позволяют парсить текст в формате JSON и получать из него табличные данные, запрашивать данные в формате JSON и проводить валидацию текста, отформатированного для JSON.

SSRS (функции генерации отчетов) были переработаны и теперь выдают отчеты отформатированные в HTML5, пригодном для просмотра на мобильных устройствах.

Дата релиза SQL Server 2016 еще не объявлена, ожидается, что он выйдет в 1-м квартале 2016 года. Пробная версия SQL Server 2016 CTP3 станет доступна к загрузке в ближайшие дни.

По материалам Register