Сервера Moonshot на ARM-процессорах

22 Октября 2014
Сервера Moonshot на ARM-процессорахВ конце сентября 2014 года Hewlett-Packard представила два новых сервера, построенных на процессорах, разработанных компанией ARM. Это уже вторая попытка компании популяризировать сервера на чипах ARM, которые конкурируют с процессорами Intel, занимающими 98% серверного рынка.

С помощью технологии ARM, компании удалось уменьшить энергопотребление своих серверов в сравнении с традиционными серверами на основе Х86-микросхем компаний Intel и AMD.

Пол Сантелер, вице-президент Hewlett-Packard, уверен, что потенциальная экономия затрат достаточна для того, что компании захотели переписать свой софт под ARM-архитектуру: «Те компании, которые узкоспециализированы и кто пишет свой софт -  они весьма заинтересованы»

Сервера Moonshot на ARM-процессорахВ частности на промо-сайте компании, посвященном серверам Moonshot упоминается компания PayPal, как одной из компаний, использующих эти сервера.

IBM уже переписала свою базу данных Informix, чтобы она могла работать на новых серверах HP.

HP также анонсировала специальную программу поддержки для девелоперов, которые собираются писать свои программы для серверов на процессорах ARM.  

В статье использованы материалы Bloomberg и Hewlett-Packard
Получить консультацию специалиста