SAP запускает свой Blockchain-As-A-Service

29 Мая 2017

Продукт категории «блокчейн-как-услуга» запущен компанией SAP. Сервис работает на платформе SAP Cloud и не требует никакого оборудования или ПО для установки внутри корпорации.

Данный сервис выступает как часть продуктовой линейки SAP Leonardo. В основе лежат протоколы и стандарты платформы для блокчейн с открытым кодом Hyperledger. SAP стала участником проекта Hyperledger в начале 2017 года.

Блокчейн – это технология распределенного учета транзакций (DLT – distributed ledger technology). В своей простейшей форме – это просто надежный способ хранения информации о том, кому что принадлежит и какие транзакции были осуществлены. Известнейший практический пример, Bitcoin, является всего лишь одним из частных случаев технологии блокчейн.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Среди активных исследователей технологии блокчейн можно выделить в первую очередь банковские организации. В этом им помогает консорциум R3, существуют также и другие специализированные вендоры блокчейн, например Ripple, использующий протокол Interledger. В будущем, возможно, технологии блокчейн позволят заменить и сделать более эффективной глобальную сеть передачи данных о платежах и ценных бумагах SWIFT.

По материалам CNBC

Получить консультацию специалиста