SAP выпустила новый релиз Hana и средств аналитики

20 Июня 2015
SAP представила новые функции в своей платформе Hana и в портфеле средств предиктивного анализа. Предполагается, что новые средства помогут предприятиям подготовиться к наступлению эры «интернета вещей» и «больших данных».

Под названием Service Pack 10 (SPS10) скрывается крупнейшее обновление за всю историю этой платформы для баз данных «в памяти» со времени ее запуска в 2010 году, по словам Стива Лукаса, президента SAP по платформенным решениям.

Среди самых заметных изменений – новая возможность синхронизации данных между предприятием и удаленными локациями.

Разработчики могут разрабатывать мобильные приложения с высокими требованиями в области обработки данных с помощью удаленной синхронизации SAP Hana через SAP SQL Anywhere. В результате, данные из различных точек присутствия компании, например, ресторанов или бензоколонок, могут быть легко и безопасно переданы в дата-центр компании для анализа в SAP Hana.

Расширенные возможности по интеграции предлагают поддержку последних дистрибуций Hadoop от Cloudera и Hortonworks. Также предлагается ускоренный обмен данными со Spark SQL и основанное на правилах движение данных между различными уровнями хранения.

SAP также улучшила аналитические способности своего ПО. Версия 2.2 пакета SAP Predictive Analytics теперь лучше работает с большими наборами данных. Библиотека автоматических методов прогнозирования была увеличена с помощью множества новых алгоритмов. Пользователи также отметят улучшенную интеграцию с R и возможности сравнения разных моделей прогнозирования.

Платформа SAP Hana установена по заявлению компании у 6400 клиентских организаций, что представляет собой почти двухкратный рост в сравнении с тем, что было год назад.

По материалам CIO.com
Получить консультацию специалиста