Самые забавные хакерские атаки - ч.3

15 Апреля 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Сегодня мы завершаем рассказ про самые странные и забавные хакерские атаки, а одна из сегодняшних историй случилась еще задолго до изобретения компьютера.

Взлом твиттер Бритни Спирс

Обычно, когда хакеры захватывают аккаунт популярной личности, они обычно крадут частную информацию из переписки, или начинают пропагандировать свои собственные взгляды.

Так и не пойманный шутник, который в 2009 году взломал твиттер Бритни, пошел другим путем – его как будто накрыло всеми этими теориями мирового заговора, Иллюминатами и тому подобным, и он наполнил ее аккаунт картинками пирамид с глазом, и твитами о том, как звезда надеется на наступление «Нового Мирового Порядка».

Взлом ТВ-вещания

maxheadroom.pngВымышленный персонаж Max Headroom, которого раскрутила компания Pepsi в 1985 году, обладал якобы искусственным интеллектом и мог захватывать власть над электронными приборами и экранами телевизоров.

И это показалось группе хакеров вполне естественным, что нужно использовать этого персонажа для атаки на студии ТВ-вещания. В 1987 году, ноябрьским вечером, человек в маске персонажа Max Headroom «вломился» в сигнал вещания со своей «картинкой». На видео, которое гонялось по кругу, он ругался, вел себя недостойно и был отшлепан мухобойкой. Хак продержался всего 90 минут, и это было достаточно, чтобы стать хакерской легендой. 

Взлом телеграфа в 1909 году

telegraph.pngХакеры были еще до того, как появились компьютеры. В 1909 году высшее общество Лондона собралось в лекционном зале Королевского общества, чтобы наблюдать за работой первого в мире беспроводного телеграфа, разработанного Маркони. Но когда машину включили, она стала выдавать оскорбительную поэму про Маркони, чем привела публику в шок.

Причина? Система была взломана Невилем Маскелайном, который понял принцип работы аппарата Маркони и перехватил управление, чтобы унизить своего конкурента.

По материалам Geek.com 
Получить консультацию специалиста