Самые забавные хакерские атаки - ч.2

27 Марта 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Продолжаем рассказ про самые странные, и скорее даже в чем-то смешные атаки хакеров.

Взлом сайта Lenovo

lenovo.pngВ последние несколько лет на сцену вышли несколько хакерских групп, главный мотив действий которых – просто создание хаоса. Одна из таких групп – Lizard Squad, они известны тем, что взломали несколько крупных сайтов в 2014 году. Их самая забавная атака была проведена в феврале 2015 года, когда главная страница сайта Lenovo была заменена видео со скучающими подростками и саундтреком из мюзикла «High School».

Кто были эти ребята, и имели ли они отношение ко взлому, или может быть просто их компьютер тоже взломали – возможно мы никогда не узнаем, но сама абсурдность этого взлома заслужила им место в списке.

Годзилла атакует

godzilla.pngЧем больше разных устройств связаны в сеть, тем легче их взломать и манипулировать ими. Некие ребята в Сан-Франциско в 2014 году нашли способ, как управлять снаружи электронным табло на дороге.

Они перепрограммировали табло на сообщение «Годзилла атакует! Разворачивайтесь!» К счастью, никто не пострадал, унося ноги от радиоактивной гигантской ящерицы, но инцидент вызвал большое смятение и пробки.

Твиттер Бюргер Кинг

macd.pngСоциальные сети – обоюдоострое оружие, там надо присутствовать бизнесу, но аккаунты там ломают гораздо чаще, чем реальные сайты. Бюргер Кинг выяснил это на себе – когда кто-то взломал их твиттер-аккаунт и написал, что компанию покупает сеть МакДональдс, и заменил картинку профиля на ее логотип.

Хак не продержался более часа, потом администрация твиттера заморозила аккаунт и восстановила права оригинальным владельцам.

По материалам Geek.com