Самые забавные хакерские атаки – ч.1

20 Марта 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Хакеры используют свои навыки в различных вредоносных целях, но иногда они просто хотят хорошенько посмеяться. Сегодня мы расскажем о нескольких весьма забавных атаках хакеров.

AC/DC и ядерное топливо

thunderstruck.pngКогда хакерам удалось запустить «червя» в исследовательские центры Ирана, они решили, что немного юмора не повредит. Вредоносное ПО, о котором стало известно в 2012 году, делало свои «черные дела», такие как отключение мониторинговых станций, и другого оборудования. Но в то же время, в случайное время, ночью, ПО активировало проигрывание песни Thunderstruck группы AC/DC на максимальном уровне громкости.

Операция «Кекс»

кексы.pngНе все атаки проводятся подростками из своей комнаты. Некоторые из хакерских атак организовываются государственными агентствами.

Смешного в них мало, но иногда такое находится. В частности – операция «Кекс» - атака 2011 года, осуществленная британской разведкой MI6 на онлайн-журнал радикальных мусульманских активистов, во время которой разведчики заменили рецепты самодельных бомб на рецепты кексов для домашнего приготовления. Ведь правда, лучше готовить кексы, чем взрывать себя?

Канал 14 – новости Каролины

погода.pngВ 2004 году группа даже не хакеров, а скорее просто прикольщиков, обнаружила, что канал 14 – новости Каролины показывает в качестве бегущей строки новости о закрытии школ из-за снегопада с одного из онлайн-форумов школьных организаций автоматически.

Они немедленно забили этот форум сообщениями типа известного мема «All your base are belong to us», и все это естественно, было показано в эфире, и продолжалось три часа, пока на ТВ-станции не сообразили, что что-то не так.

 По материалам Geek.com