Революция под названием «обратная виртуализация»

15 Марта 2017

tidalscale.png

Малоизвестный стартап под названием TidalScale предлагает, возможно, самую передовую идею в развитии серверов с того момента, как VMWare сделала виртуализацию 18 лет назад.

Компания TidalScale представила на саммите Open Compute Project то, что они называют «обратной виртуализацией». Вместо того, чтобы «нарезать» один физический сервер на несколько виртуальных, TidalScale объединяет мощности нескольких физических серверов в один виртуальный ресурс.
Фактически, на выходе получается программно-определяемый сервер, то есть кластер серверов, который ведет себя как один большой компьютер.
  
Компания TidalScale основана Айком Насси, бывшим главным инженером базы данных HANA компании SAP. Компании уже более 4 лет, она прошла серию А получения инвестиций и уже продает свои сервера.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Компания обещает, что ее клиенты, испытывающие потребности в запуске интенсивных задач, связанных с большими данными и аналитикой, с помощью ее решения могут получить виртуальный сервер с объемом памяти до 13 терабайт и сотнями процессорных ядер.

По материалам eWeek