Python в SQL Server 2017

21 Апреля 2017

Следующая версия СУБД от Microsoft будет выполнять скрипты на Python, как хранимые процедуры T-SQL, при полном доступе к сторонним библиотекам для Python.

Начиная с версии CTP 2.0 SQL Server 2017 скрипты на Python могут быть использованы для аналитики, запуска моделей машинного обучения, да и вообще для любых других задач обработки данных.

Эта интеграция не ограничена корпоративными версиями SQL Server 2017, это будет доступно даже в бесплатной версии Express.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Наиболее типичное применение Python c SQL Server – это запускать скрипты Python как обычно, используя SQL Server как источник данных. Microsoft также дает возможность внедрять код на Python в базы данных, как хранимую процедуру T-SQL.

Наличие инсталляции Python не требуется. Во время процесса установки SQL Server 2017 может скачать и установить CPython 3.5, но пользователи могу устанавливать свои дистрибутивы Python.

Пользователям Linux, однако, придется пока подождать. Хотя Microsoft и обещала, что SQL Server будет работать на Linux также, как на Windows, пока только Windows-версия поддерживает Python.

По материалам InfoWorld