Преимущества аренды выделенного сервера

27 Августа 2020

преимущества аренды выделенного сервераВсе чаще при разработке нового сайта для своего бизнеса руководители выбирают аренду требуемых мощностей. Такой выбор не удивителен, так как использование выделенного сервера имеет преимущества перед собственным оборудованием в офисе. Среди них высокая эффективность, безопасность ресурсов и возможность применения нестандартной конфигурации. Какие еще плюсы имеет аренда хостинга и для кого в первую очередь подойдет подобное решение?

Выгоды и отличия от покупки

Многих интересует, чем же аренда лучше покупки оборудования, тем более, если компания готова потратить средства для приобретения собственных машин и комплектующих. Во-первых, аренда предусматривает наличие дополнительных услуг: это профилактика, техническое обслуживание, ремонт оборудования. То есть, арендуя сервер у провайдера, вы получаете комплекс процедур для поддержания качественной работы сервера. При самостоятельном приобретении «железа» все эти задачи ложатся на владельца. А это ведет к дополнительным расходам.

Во-вторых, провайдер чаще всего предоставляет оборудование с установленным программным обеспечением. То есть клиенту не требуется устанавливать ПО самостоятельно, необходимо только настроить конфигурацию в соответствии со своими запросами.

Кроме этого, не стоит забывать о стоимости оборудования. Зачастую компания не берет в расчет дополнительные траты и финансовые потери, которые связаны с подготовкой помещения серверной и т.д. То есть на деле приобретение собственного сервера обходится в разы дороже изначально заявленной суммы.

Какие преимущества дает аренда сервера

В чем же заключаются главные достоинства подобной услуги:

  • Техническая производительность. Пользователь может выбрать сервер с большим запасом мощности. В случае нехватки используемых ресурсов, их можно увеличить, что позволит вашему сайту выдержать прогнозируемый рост посещаемости или увеличение объема контента.
  • Стабильная работа. Выбрав аренду сервера, вы можете не переживать о внезапных проблемах в его работе. Провайдер гарантирует круглосуточную доступность и исправность машин, а в случае проблем – обеспечивает работу резервного сервера. В результате ваши бизнес-приложения доступны в любое время, что является критическим показателем для лояльности клиентов.
  • Использование своего ПО. При необходимости вы сможете устанавливать дополнительные программы или стандартное ПО, которые потребуется для успешной работы вашего бизнеса.
  • Широкие ресурсы для проекта любой сложности. Арендуя отдельный выделенный сервер, вы получаете все возможные ресурсы машины на 100%. Тогда как при использовании общего хостинга вы будете получать только часть возможных ресурсов.
  • Безопасность данных. Одним из главных преимуществ выделенного сервера является 100% безопасность персональных данных. Ваши данные не будут скопированы третьими лицами для использования. Кроме этого, провайдер гарантирует защиту от взлома данных, чаще всего это обеспечивается благодаря использованию технологий шифрования.
  • Круглосуточная поддержка. Большинство провайдеров предлагают круглосуточную поддержку своих клиентов, а также постоянный мониторинг работы сервера. За счет этого удается обеспечить резервное копирование данных и круглогодичную бесперебойную работу клиентского сайта.
  • Отсутствие затрат на размещение в colocation. Это не очевидное преимущество, однако не стоит о нем забывать. Большинство компаний не имеют места под собственную серверную, поэтому вынуждены пользоваться услугами дата-центров. То есть не нужно переплачивать за покупку оборудования, когда возможно воспользоваться мощностями ЦОД.
  • Сокращение расходов на персонал. Услуга аренды предполагает техническую поддержку со стороны провайдера. То есть вам не придется нанимать в штат отдельного IT-специалиста, отвечающего за настройку и поддержание работы имеющегося оборудования.
  • Возможность отказаться от сервера. При аренде вы можете в любой момент отказаться от выделенного «железа» в пользу другого решения. При покупке собственной машины это будет сделать не так просто – потребуется найти покупателя, чтобы вернуть хотя бы часть затрат.
Аренда выделенного
сервера
Разместим оборудование
в собственном дата-центре
уровня TIER III.
Конфигуратор сервера
Подбор оборудования для решения Ваших задач и экономии бюджета IT

На что обратить внимание при выборе выделенного сервера

Подобное решение подходит для успешной реализации проектов любой сложности. За счет высокой выделенной мощности и установки любого программного обеспечения удается создавать сайты различной направленности и объема.

Аренду выделенного сервера можно назвать более доступной и понятной услугой как для небольших проектов, так и для крупных организаций. Конечно, у клиентов возникает вопрос, зачем требуется выделенный сервер прямо сейчас, можно ли его заменить. Если посмотреть на альтернативные варианты, то, к сожалению, среди них сложно найти такое же эффективное решение.

Однако стоит помнить о том, что выбор провайдера происходит по ряду критериев. Например, стоит учесть особенности серверной системы, характеристики процессора, жесткого диска, RAID-контроллера. Также не стоит забывать о параметрах сети, а именно – гарантированной полосе пропускания и используемым программным модулям администрирования.

Аренда виртуального сервера гарантирует надежную и бесперебойную работу сайта. При использовании такой услуги арендатор имеет практически неограниченные возможности по контролю и управлению процессами на сервисе. За счет этого удается значительно повысить эффективность любого веб-проекта.

Мы рекомендуем подобную услугу тем клиентам, которые заинтересованы в росте своего портала и не хотят переплачивать за оборудование. Если у вас остались вопросы об аренде, то специалисты компании Xelent на них ответят!

Популярные услуги
Получить консультацию специалиста
Персональный ассистент
Cloud.Xelent