Oracle расширяет MySQL в виде облачной услуги

30 Ноября 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Новый облачный сервис компании Oracle, MySQL Cloud Service дает возможность пользоваться корпоративной версией MySQL через публичное облако Oracle.

Вице-президент Oracle по управлению продуктами Диби Малакар считает, что в течение следующих 2-3 лет 50-70% всех разработок приложений in-house будет осуществляться с помощью баз данных на открытом коде. MySQL уже используется такими компаниями как Facebook, Uber, Booking.com, LinkedIn, и Alibaba.com, поэтому MySQL можно считать одной из топовых баз данных с открытым кодом. В то же время, с учетом других трендов, для компании имеет смысл предложить MySQL как услугу через Oracle Cloud.

Ценность использования MySQL Cloud Service очевидна, говорит Малакар. Ключевой аспект сервиса – это автоматизированное управление с развертыванием, резервным копированием и возможность пользоваться привычными сервисами, такими как MySQL Enterprise Monitor, Query Analyzer, и Workbench. Сервис также обеспечивает безопасность, включая шифрование данных и эластичное масштабирование на случай изменяющихся потребностей.

По материалам Database Trends and Applications