Обновления в Amazon Web Services

2 Мая 2017

Компания Amazon представила новый сервис CodeStar, а также расширила возможности сервиса DynamoDB.

DynamoDB обычно используется для игровых, мобильных и веб-приложений. Ранее, для обеспечения доступа к данным со скоростью, близкой к «в реальном времени», разработчикам приходилось разворачивать кластера кэширования in-memory для приложений DynamoDB.

Теперь Amazon предлагает DynamoDB Accelerator (DAX), полностью управляемый кэш in-memory, который снижает время ответа от базы данных с миллисекунд до микросекунд даже при объемах запросов в миллионы в секунду.

Разработчики могут подключить DAX к приложениям DynamoDB через консоль управления AWS, и это не потребует изменения кода приложений.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Новый сервис AWS CodeStar обеспечивает единый интерфейс управления политиками безопасности для групп разработчиков и позволяет автоматически конфигурировать проекты, которые используют сервисы CodeCommit, CodeBuild, CodePipeline and CodeDeploy.

CodeStar является попыткой AWS обеспечить более высокий уровень абстракции для разработчиков. AWS обеспечивает шаблоны для EC2, Elastic Beanstalk или Lambda, а CodeStar может быть использован с JavaScript, Java, Python, Ruby и PHP. Сервис поддерживает Visual Studio, Eclipse или любую другую интегрированную среду разработки с поддержкой Git, а также интегрируется с JIRA.

По материалам TechTarget
Получить консультацию специалиста