Новый сервис миграции от Amazon

28 Октября 2016
Вслед за сделкой с VMWare, компания Amazon запустила Server Migration Service (SMS). Этот сервис позволяет переносить в облако виртуальные машины, работающие в среде VMWare.

Запустив более 50 сервисов в публичном облаке, Amazon теперь нацелилась на корпоративные дата-центры. В прошлом году Amazon анонсировала AWS Database Migration Service: сервис, который позволяет переносить работу с существующими базами данных в облако. Целью Amazon было стимулировать использование Amazon Aurora, облачного сервиса баз данных, совместимого с MySQL. Теперь с помощью SMS Amazon надеется убедить корпоративных пользователей перенести свои виртуальные машины в Amazon EC2, сервис из AWS.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Сначала SMS будет работать только в среде VMWare, поддержка других гипервизоров обещана в будущем. Пользователям потребуется загрузить виртуальное устройство на FreeBSD, которое обнаружит существующие процессы и начнет реплицировать виртуальные машины в облаке. Когда репликация закончится, пользователи увидят Amazon Machine Image (AMI), откуда можно запускать сущности EC2.

SMS заменяет существующий в ЕС2 сервис VM Import/Export, который переносит файлы VMDK и VHD в ЕС2. Amazon рекомендует использовать SMS для всех будущих задач, связанных с миграцией.

SMS поддерживает широкий спектр операционных систем, включая многочисленные дистрибуции Linux и Microsoft Windows Server.

Для AWS сервис SMS является стратегических улучшением. Когда он начнет поддерживать KVM и гипервизоры Hyper-V, а также vSphere, у Amazon будет сильное средство миграции, которое компания сможет предлагать корпоративным клиентам, использующим стек Red Hat и Microsoft.

По материалам Forbes