Новые релизы VMware на пути к software-defined дата-центрам

28 Августа 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
VMware стремится перевести дата-центры в облачное будущее, где дата-центр больше определяется программной частью, нежели аппаратной.

Индустрия дата-центров медленно, но все-таки движется в сторону того, чтобы становиться, что называется «software-defined». И WMware изо всех сил хочет способствовать этому, чтобы способствовать развитию своего бизнеса.

Как виртуальные машины в свое время видоизменили то, как мы понимаем дата-центры, так и программно-определяемая коммутация и хранение (SDN и SDS) способствуют уменьшению продаж традиционного оборудования для хранения данных и коммутации. Чтобы способствовать к переходу на программно-определяемые дата-центры (SDDC), VMware анонсировала следующие релизы своих продуктов:

  • VMware vRealize Operations 6.1- для обеспечения консистентной структуры управления при переходе от частного к гибридному облаку. С новой функцией Intelligent Workload Placement продукт соотносит нагрузку и потребности клиента, и рекомендует наилучшее размещение. Функция Proactive Rebalancing позволяет проводить ребалансировку и постоянно обеспечивать соответствие потребностям. Мониторинг за операционной системой и приложениями будет нативно доступен, и предиктивная аналитика позволит службам ИТ заранее определять потенциальные проблемы по всей инфраструктуре и стекам приложений.
  • vRealize Log Insight 3 – удвоит производительность до 15 000 сообщений в секунду. Продукт также получит улучшенную толерантность к проблемам с кластерами, улучшенную интеграцию с vRealize Operations, и более быстрое исполнение запросов.
  • VMware Integrated OpenStack 2 – продукт основан на OpenStack Kilo, будет доступен через программу VMware vCloud Air Network
  • VMware Site Recovery Manager 6.1 – будет интегрирован с NSX 6.2. Позволит командам ИТ использовать виртуализацию сети, чтобы упростить восстановление после аварии и ускорить восстановление в случает программно-определяемых дата-центров. Этот продукт организует миграцию виртуальных машин между сайтами, автоматизируя операции vMotion. Продукт также будет работать совместно с vSphere Storage Policy-Based Management, чтобы обеспечить при аварии автоматическую защиту виртуальных машин, основанную на созданных политиках. Продукт также поддержит кластерные решения, такие как EMC VPLEX, Hitachi Virtual Storage Platform, и IBM San Volume Controller.
  • VMware vSphere APIs for IO Filtering – продукт позволит вендорам-партнерам, таким как Asigra, EMC, Infinio, PrimaryIO, Samsung, SanDisk и StorageCraft предоставлять программно-определяемые сервисы, такие как репликация и кэширование. Эти сервисы данных будут полностью интегрированы в vSphere и управляться через vSphere Storage Policy-Based Management.
  • VMware NSX 6.2– продукт позволит организациям обеспечить постоянство приложений через восстановление после аварий. VMware утверждает, что с NSX клиенты могут добиться уменьшения времени восстановления на 80%. NSX 6.2 также улучшает интеграцию с физической инфраструктурой.

Что VMware не говорит здесь, это то, что многие из этих технологий, скажем так, «наполовину готовы». Будут ли они работать? Да. Будут ли они работать без длительного сопровождения инженерами VMware? Это другой вопрос.

Если ваш бизнес уже глубоко инвестировал в продукты VMware, то возможно вам следует рассмотреть переход к концепции SDDC.