Немецкий провайдер облачных сервисов обещает обогревать ваш дом, если вы поставите у себя его сервера

14 Ноября 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
У провайдеров облачных сервисов есть две проблемы. Им нужна гибкость в площадях, на которых они размещают свои сервера, чтобы не обслуживать слишком большое пространство на старте, и не испытывать проблем с расширением позже. Также им нужно куда-то отводить вырабатываемое серверами тепло.

Германский провайдер с интересным названием Cloud & Heat (что переводится как «облако и тепло») обещает бесплатно обогревать ваш дом, если вы согласитесь поставить к себе их серверную стойку.

Cloud & Heat Как бы привлекательно не звучало предложение, у него есть дополнительные условия. Требуется достаточное количество так называемой «термальной массы» -Cloud & Heat требуют установки водяного бака размером от 500 до 2000 литров, для большей эффективности, система может дополнительно подключаться к централизованной вентиляции. Требуется также отдельный счетчик, и надежное интернет соединение на скорости 50Мбит/с.

Ну и конечно, все это счастье происходит не задаром, с владельца дома требуют установочный платеж в размере 12 000 евро, что, как уверяют создатели «сравнимо со стоимостью установки обычных систем отопления для дома». При этом все остальные расходы – электричество, интернет и обслуживание, компания берет на себя в течении минимального срока в 15 лет.

В статье использованы материалы Cloud & Heat  и geek.com 
Получить консультацию специалиста