Насколько вы уверены в своем офисном интернет-провайдере?

30 Апреля 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Не секрет, что сервер для малого бизнеса часто устанавливают прямо в офисе компании. Иногда, в специализированных серверных шкафах, иногда в размещении «под столом» или «на окне», в таком импровизированном колокейшне с папками бухгалтерии за прошлый год.

При этом, про каналы связи владельцы сервера задумываются достаточно редко, по логике «мы ведь сидим в бизнес-центре, конечно у нас есть интернет, даже два разных провайдера».

Но ведь все мы знаем, что часто обслуживание бизнес-центров в плане доступа к интернет осуществляется одним-двумя «выбранными» провайдерами, которых лоббирует владелец здания, и часто это могут оказаться компании, про которых вы раньше и не слышали никогда. И надежность таких провайдеров часто может оказаться под вопросом.

А ведь бывают и другие случаи – например, работа особенно искусных людей в канализации, где проложены кабели Вашего интернет-провайдера.

Еще бывают мышки-крыски в подвальных помещениях, где расположен узел провайдера, или скачки напряжения, повреждающие его оборудование.

Как, потерпите полдня без работающего сервера?

Мы заявляем со всей ответственностью – потребуется как минимум попадание артиллерийского снаряда, чтобы оборвать ВОЛС, ведущую к нашему дата-центру. Причем к нам идут несколько ВОЛС, c разных точек обмена трафиком.

Узнать больше о том, что мы сделали, чтобы ваши серверы работали, а вы спокойно спали, можно в разделе "Описание дата-центра".