Microsoft выпускает разработанный для «облака» Exchange Server 2016

7 Октября 2015
Компания выпустила свежую версию своего email-сервера, предназначенного для установки на серверах внутри предприятия, так называемое «on-premises»-решение. Фокус в новой версии – на совместной работе и ускоренном поиске.

Спустя два месяца после выпуска предварительной версии, Microsoft открыл финальную версию для скачивания. Хотя данное решение предназначено для установки на серверах внутри предприятия, на данную версию сильно повлияли облачные возможности.

«Что выделяет эту версию Echange по сравнению с прошлыми версиями – это то, что она разработана с учетом облачных возможностей», – говорится в сообщении Microsoft. «Этот релиз дает пользователям Exchange при инсталляции внутри предприятия те возможности, которые уже доступны миллионам пользователей почтовых ящиков Office 365».

Хотя в последнее время наметилась тенденция к тому, что email теряет свою роль как основной коммуникационный носитель в бизнесе, тем не менее, работа с почтой составляет значительную часть рабочего процесса большинства пользователей. В Microsoft верят, что есть возможность улучшить совместную работу, интегрируя некоторые функции, существующие в облачной версии Office.
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Exchange 2016 содержит новый подход к вложениям, который упрощает то, как люди делятся документами, и снимает «головную боль», связанную с контролем версий. В Outlook 2016 или Outlook для Web вы теперь можете присоединить документ как ссылку на документ в SharePoint 2016 или в OneDrive, вместо традиционного вложения, что даст возможность и совместного редактирования документа, и контроля версий.

Поиск также был переработан, чтобы обеспечить более точные и полные результаты. Outlook 2016 оптимизирован для того, чтобы использовать Exchange 2016 для обеспечения функций поиска. Сам поиск тоже стал более функционален и получил функцию предугадывания поискового запроса, поиска контактов и возможность поиска по событиям в календаре.

Мобильная браузерная версия Outlook также получила ряд улучшений. Пользователи теперь могут отменять последние совершенные действия, а также включать специальные символы emoji в свои сообщения. Произошли некоторые улучшения в плане самого веб-интерфейса, а также, хоть это и незаметно для пользователя, новая асинхронная и распределенная архитектура поиска теперь обеспечивает более надежную работу функции поиска.

В дополнение к улучшениям для пользователя, новая версия также улучшает функции для администраторов. Упрощенная настройка ролей доступа к серверу облегчает масштабирование в рамках организации. Упрощена совместная работа с Exchange 2013, внедрены новые возможности восстановления баз данных, включая средство определения проблем с базой данных, а также множественные улучшения стабильности работы сервера.

Exchange Server 2016 может быть скачан с Microsoft Download Center (требует Windows Server 2012). Можно тестировать полностью функциональный продукт на протяжении 180 дней.

По материалам Eweek.com
Получить консультацию специалиста