Microsoft упрощает работу с гибридными облаками с помощью новых инструментов

7 Июля 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Компания выпустила новые инструменты, чтобы помочь админам объединить дата-центры внутри компании и сервисы Azure.

Microsoft выпустила новый адд-он для управления облачными операциями изнутри System Center. Также, компания расширила возможности для резервного копирования для данных и приложений в облаке и теперь позиционирует Azure как один из способов организовать disaster recovery либо как альтернативу традиционному бэкапу на ленту или другие носители.

Новый адд-он дает возможность доступа к функциям Operations Management Suite (OMS) из System Center, который используется многими администраторами для контроля за софтом и оборудованием. OMS, которую представили ранее в этом году, является ПО для управления облачными ресурсами. Оно обеспечивает автоматизацию рутинных операция и слежение за производительностью облачных процессов.

С помощью нового адд-она сокращается количество различных интерфейсов, которые используются системными администраторами.

Также, Microsoft расширила свои облачные услуги Azure Site Recovery для использования в случае восстановления после аварии и поддержания непрерывности операций. Если дата-центр компании «падает», можно быстро восстановиться из бэкапа, сохраненного в Azure, чтобы минимизировать даунтайм.

Компания также поработала над улучшением бэкапа в System Center. Адд-он SystemCenter 2012 R2 Data Protection Manager ранее работал только с приложениями Microsoft, такими как виртуальные машины на Hyper-V. После нового апдейта, можно будет осуществлять резервное копирование и для виртуальных машин VMware.

По материалам CIO.com