Microsoft представляет дизайн серверов на основе процессоров ARM

10 Марта 2017
На проходящем в США саммите, посвященном Open Compute Project, компания Microsoft анонсировала новый дизайн аппаратной части для облачных услуг на основе процессоров ARM. Ранее об этой инициативе компания объявляла в ноябре 2016 года под кодовым наименованием Project Olympus. С взрывным ростом облачных вычислений, Microsoft надеется снизить затраты на расширение своего сервиса Azure, создав универсальную серверную платформу в содружестве с Open Compute Project.

Компания собирается разработать серверные решения на основе процессоров ARM в содружестве с Qualcomm и Cavium, чтобы впоследствии использовать их для Azure. Это весьма значительный шаг для компании, которая ранее была сфокусирована на решениях для х86.


Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Определенно процессоры ARM стали больше использоваться в серверах за последние несколько лет, и Microsoft полагает, что настало время воспользоваться этим в расширении своих датацентров.




В итоге все будет зависеть от того, как согласованный дизайн серверов будет реализован на платформах Qualcomm и Cavium и какую они назначат цену, поскольку главная цель Microsoft, очевидно, это «надавить» на Intel в том, что касается цен на процессоры для датацентров компании.

По материалам AnandTech и Verges
Получить консультацию специалиста