Кто такой Крис Пул?

2 Октября 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Когда ему было 15 лет, он создал онлайн-сообщество, которое впоследствии стало одним из самых популярных в мире.

Его часто называют в прессе «Цукербергом андеграунда» или «самым влиятельным веб-предпринимателем, о котором вы никогда не слышали».

Что же создал Крис Пул? Кто-то сейчас понимающе кивнет головой, а кто-то в недоумении будет смотреть в монитор.

4CHAN.
Сначала это было его простым интернет-хобби – простая «доска сообщений», где пользователи могли постить текст и фото. Начало было положено 12 лет назад, когда Крис жил в пригороде Нью-Йорка.

Само название родилось на основе сайта 2Channel, популярного у поклонников жанра аниме, к которым относился и сам Крис.

В ранние годы работы сайта 4chan, сообщество постепенно росло, им стали пользоваться миллионы посетителей, которые постили всевозможные фото – от хомячков до хентая. Анонимность и свобода, разрешенная на сайте, способствовала его популярности. Хотя у сайта со временем появилась репутация «темной аллеи интернета», на нем было дано начала множеству популярных мемов, типа «LOLcat» или «rickrolling». Даже само понятие «мем» зародилось на нем!

Глобальную известность и популярность сайт получил в том числе и потому, что стал своего рода собранием многих «мерзостей» - от расистских и сексистских картинок до жесткого порно.

В 2012 году Крис начал относиться к проекту как к бизнесу – он ввел систему платной подписки 4chan Pass, стал давать рекламу на сайте на платной основе.

К 10-му году существования проекта, Крис начал увеличивать команду, до этого он работал один. Один человек обслуживал все, что касается сообщества, его серверов, сайта, который посещали 20 миллионов человек в месяц.

Со временем Крис решил отойти от дел компании, и это привлекло внимание Хироюки Нишимура – того самого создателя сайта 2Channel, с которым Крис познакомился много лет назад. Нишимура выкупил сайт у создателя.

Крис Пул не разглашает выручку 4chan и на каких условиях он продал сайт, а также своих дальнейших планов.
Получить консультацию специалиста