Кто такой Альберт Гринберг?

8 Сентября 2017

Скорее всего вам незнакомо это имя, но последние лет двадцать, Альберт Гринберг работал над трансформацией того, как работает интернет.

Ему принадлежит несколько фундаментальных исследовательских работ по программно-определяемым сетям, и он являлся одним из тех людей, кто превратил AT&T из телефонной компании в интернет-компанию, а также был среди ключевых проектировщиков одной из крупнейших облачных платформ мира: Microsoft Azure.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Работая в AT&T Labs он создал алгоритм «честной очередности», который повлиял на работу всей компании, а в 2005 году стал соавтором научной работы, посвященной тому как централизированно управлять крупной сетью с помощью программных средств. В работе были изложены основные идеи того, что мы сегодня называем «программно-определяемые сети» и «виртуализация сетевых функций».

Организация IEEE назвала его визионером, который «революционизировал то как целая отрасль управляет крупномасштабными сетями дата-центров и бэкбонов, что чрезвычайно повлияло на сегодняшние облачные услуги» и вручила ему свою награду, также как и ряд других организаций, таких как SIGCOMM и Национальная Академия Инженерии.

Фактически, Гринберг – один из архитекторов той инфраструктуры, на которой работают мировые коммуникации сегодня.

В 2007 году он пришел в Microsoft в качестве научного работника, и последние годы заведовал проектировкой и разработкой сетевых функциональностей и SDN для Azure.

Получить консультацию специалиста
Персональный ассистент
Cloud.Xelent