Как уборка в серверном помещении помогает сохранению дорогостоящего ИТ-оборудования?

28 Мая 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
cleaner2.jpgКак часто производится уборка в импровизированных серверных малого бизнеса? За редким исключением – от случая к случаю. Причина этого кроется, как правило, в традиционной лени ИТешников с их вековым принципом «все работает – ничего не трогай». В то же время они весьма справедливо стоят «насмерть» против появления в серверной тетушки с ведром и шваброй.

Тем не менее, запыленность помещения – это один из самых существенных рисков для ИТ-оборудования. Не секрет, что на всех электроприборах со временем образуется статическое электричество, которое притягивает пыль. Особенной зоной риска являются движущиеся детали типа вентиляторов, которые за счет трения о воздух начинают электризоваться. Кроме того, накапливаясь на внутренних вентиляторах сервера, пыль выводит их из строя. В результате, из-за перегрева происходит выключение сервера.

А если к тому же серверная охлаждается бытовым кондиционером, который сушит воздух и только помогает накоплению статического электричества – то все, жди пробоев. Также уменьшается срок эксплуатации проводки – она быстрее высыхает и ухудшаются характеристики проводников. 

Поэтому во многих случаях имеет смысл задуматься о перемещении серверов в профессиональный дата-центр. - такой, как наш. Тем более, что его ценовая политика позволяет сделать этот шаг даже компаниям с небольшим бюджетом.

Регулярная уборка в серверных помещениях в нашем дата-центре проводится силами специально обученных сотрудников, с помощью высокотехнологичного чистящего оборудования, в специальной одежде, с использованием особых чистящих средств.

Наши системы кондиционирования и вентиляции являются профессиональными системами, разработанными специально для таких классов помещений. Поэтому они поддерживают заданный режим влажности, который препятствует образованию статического электричества и фильтруют воздух в помещении от пыли.

Вы можете убедиться в этом сами, записавшись к нам на экскурсию.

И один маленький секрет от ИТ-профессионалов – если Вам случится побывать в каком-нибудь дата-центре, где есть фальшпол, попросите приподнять плитку и загляните туда – насколько чисто будет там. Если вы увидите там мусор еще со времен строительства помещения, то за поддержание чистоты можете смело ставить двойку.

PS

Вам что-то необходимо уточнить? нажмите здесь - и ответ не заставит себя долго ждать.

Хотите, чтобы мы перезвонили? нажмите здесь - и в удобное для Вас время мы выйдем на связь.