Как модульная технология строительства дата-центра Stack.КУБ позволяет делать выгодные предложения клиентам?

21 Апреля 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Одной из проблем, с которой сталкиваются дата-центры, являются дополнительные затраты на обслуживание инженерной инфраструктуры, построенной с учетом будущего расширения.

Надо ли говорить, что рынок ЦОДов в достаточной степени конкурентен, и не позволит просто заложить эти дополнительные расходы в цену для клиентов.

На помощь приходят различные модульные технологии, позволяющие запускать мощности ЦОДа в эксплуатацию поэтапно. К таким относится и запатентованное решение Stack.КУБ компании SDN.

Модули Stack.КУБ изготавливаются на заводе по спецификации компании, и срок ввода в эксплуатацию новой ячейки, например под крупный заказ от нового клиента составит не более 3-х месяцев.

Еще одно преимущество модульного дата-центра заключается в том, что все проблемы, которые могут возникнуть внутри такого модуля, остаются в нем изолированы. Даже если представить себе, что несмотря на двойное резервирование, в какой-то из ячеек возникнет проблема с охлаждением, то она гарантировано не распространится на другие модули, потому что они охлаждаются системами своего модуля.