IBM улучшает экономику хранения данных

24 Февраля 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
17 февраля IBM представила IBM Spectrum Storage - новый комплекс программных решений, направленный на то, чтобы преодолеть неэффективности в хранении данных с точки зрения экономики с помощью дополнительного «слоя» программного обеспечения. Новое ПО IBM динамически сохраняет данные в разные места с учетом стоимости хранения и ценности хранимых данных, что позволяет улучшить экономическую эффективность системы.

При создании IBM Spectrum Storage было получено более 700 патентов. Новое ПО предназначено для того, чтобы помочь клиентам перейти на модель гибридного облака, с тем, чтобы облегчить управление громадными объемами данных, определяя где и с какими параметрами доступа клиент хотел бы их хранить из единой панели управления.

IBM также анонсировала, что инвестирует более 1 млрд. долларов в течение 5 лет в дальнейшее развитие своего портфеля ПО хранения данных. Инвестиции будут сосредоточены разработке новых облачных приложений, технологий хранения объектов и технологий в открытом стандарте, включая OpenStack.

«Нужен новый подход, чтобы справиться с теми сложностями и затратами, которые сопряжены невероятным ростом объема данных. Традиционные решения в области хранения уже мало эффективны, поскольку ценность каждого кусочка данных постоянно меняется со временем», - говорит Том Розамилья, старший вице-президент IBM Systems.

В связи с постоянно растущим спросом на хранение данных в облаке, требуется управление данными специальным слоем программного обеспечения, находящимся «поверх» существующего «железа» для хранения данных. По оценка аналитиков Gartner, к 2020-му году, от 70 до 80 процентов неструктурированных данных будут храниться на низкозатратных носителях, управляемых посредством программно-определяемых сред хранения.

Компания также объявила, что делает IBM Spectrum Accelerate открытым ПО, на основе стандартов индустрии, и его можно использовать на «железе» других производителей. Клиенты смогут использовать Spectrum Accelerate, чтобы собрать вместе имеющиеся у них ресурсы дата-центров и превратить их в их собственную масштабируемую гипер-облачную среду класса предприятия. Используя единую, дружественную панель управления, ПО позволяет эффективно распределять данные между дата-центрами и облаками клиента.

IBM Spectrum Accelerate включает в себя интуитивную, легкую в освоении контрольную панель. Использовать ее можно с любого устройства, где есть инернет-браузер – как с настольного компьютера, так и с iOS- или Android-устройств.

Также, в IBM Spectrum Accelerate присутствует множество готовых-для-облака функций и технологий, таких как «мгновенный снимок», синхронная и асинхронная репликация, множественность мест хранения, автоматизация через RESTful API и OpenStack, интеграция с VMware vCloud Suite.

 По материалам IBM.