IВМ представила два новых «мейнфрейм»-сервера для ОС Linux

19 Августа 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Новые серверы облегчат разворачивание таких технологий как базы данных MongoDB или открытое ПО Spark, заявляет компания.

Spark – это бесплатный фреймворк для хранения информации, в разработку которого IBM инвестирует значительные суммы. С помощью Spark можно обрабатывать большие объемы данных быстрее, чем с помощью других более традиционных технологий, например Hadoop.

У IBM существует технология (которую компания пообещала сделать в будущем бесплатной) под названием SystemML, с помощью которой можно определять различные паттерны в данных с помощью технологию машинного обучения. Это ПО запускается «поверх» Spark.

Компьютеры с архитектурой «мейнфрейм» являются одним из знаковых продуктов для IBM. По словам Тома Розамилья, старшего вице-президента IBM, более трети клиентов, использующих мейнфреймы IBM, используют их с ОС Linux.

IBM также пообещала в своем релизе, сделать открытым свое ПО, используемое в этих серверах и присоединиться к компаниям, ВУЗам и правительственным организациям, участвующим в Open Mainframe Project.

По материалам Bloomberg
Получить консультацию специалиста