HP запускает свой движок аналитики Vertica на Hadoop

19 Ноября 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
В своей работе все больше корпораций используют большие данные, и в частности технологию Hadoop, о котором мы уже писали .

Добавляя некую долю структурированности в мир больших данных, Hewlett-Packard выпустила ПО, позволяющее использовать свой движок баз данных аналитики с целью изучить слабоструктурированный мир данных, хранящихся в системах, построенных на Hadoop.

Говорит Джефф Хили, директор по маркетингу продуктов для платформ больших данных: «Мы берем лучшее из обоих миров. Мы привносим проверенный и надежный SQL в инфраструктуру Hadoop. Вы можете анализировать данные из Hadoop без необходимости осваивать целую кучу новых навыков».

HP Vertica for SQL on Hadoop может работать с дистрибутивами Hadoop, выпушенными HortonWorks, MapR и Cloudera.

Аналитическая платформа HP Vertica является столбцовой базой данных  и была разработана для того, чтобы быстро выполнять тяжелые аналитические запросы. В систему входит продукт Flex Zone, который позволяет обращаться к неструктурированным через SQL без того, чтобы сначала применять схемы данных к информации. Пользователи также могут импортировать часть данных из Hadoop, чтобы быстрее анализировать их с внутри пакета Vertica.

В статье использованы материалы сайтов techworld и HP/Vertica.