HP запускает новую линейку серверов для облачных вычислений

11 Марта 2015
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
10 марта компания HP анонсировала новое семейство серверов, которое предназначено специально для облачных провайдеров. В рамках совместного предприятия с известным производителем «железа» Foxconn, HP анонсировала линейку Cloudline.

Предназначенные специально для облачных провайдеров, эти сервера предназначены для задач «гиперскалирования», когда распределенные вычисления разворачиваются на большом количестве серверов, которое может измеряться и тысячами.

Как заявляет HP, ее решения предназначены для использования в так называемой среде rack-scale – где такие функции как питание и охлаждение обеспечиваются на уровне стойки, а не на уровне отдельных серверов в ней. В своем решении HP использует IPMI – Intelligent Platform Management Interface – открытую платформу управления.

По словам Ричарда Фичеры, аналитика компании Forrester, партнерство с Foxconn дает для HP паритет с теми поставщиками, которые предлагают недорогие решения, при этом HP может использовать свои преимущества охвата множества клиентов.

Такое решение для провайдеров облачных сервисов также может быть востребовано корпоративными клиентами, такими как компании, оказывающие финансовые услуги, и занимающимися строительством своим своих собственных облачных сред.

Интересуют облачные услуги? У нас вы можете заказать в аренду виртуальную инфраструктуру.

По материалам Computerworld.