Google выпустила новую версию средства управления релизами Spinnaker

23 Июня 2017
Компания Google выпустила новую версию Spinnaker, платформы с открытым исходным кодом для управления развертыванием новых версий в облачной среде.

Как заявил Кристофер Сансон, менеджер продукта, в новом релизе использовались знания Google, которая осуществляет тысячи развертываний кода в день на своих многочисленных сервисах, некоторые из которых используются более чем 1 миллиардом пользователей.

Spinnaker 1.0 поддерживает ключевые облачные сервисы Google, такие как Compute Engine, Container Engine и App Engine, а также Amazon Web Services EC2, Microsoft Azure и OpenStack.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Используя Spinnaker, компаниям не требуется разрабатывать собственные средства развертывания кода или создавать сложные скрипты для выкатывания обновления в облачных приложениях.

Spinnaker поддерживает авторизацию и права, основанные на выбранных ролях пользователей, поэтому может использоваться для множественных проектов, управляемых единой командой разработчиков.

Помимо самого Spinnaker, компанией был также представлен интерфейс командной строки, названный Halyard, с помощью которого администраторам будет легче устанавливать, конфигурировать и обновлять Spinnaker. 

По материалам eWeek
Получить консультацию специалиста