Dropbox For Business становится платформой с новым API

3 Декабря 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Dropbox, фактически создавший категорию облачных хранилищ для синхронизации и распространения файлов, становится теперь платформой уровня предприятий c запуском Dropbox For Business API. Это даст возможность управлять приложением на уровне команды и позволит интегрироваться со сторонними сервисами.

Конкуренты Dropbox, в частности Box, углубляют свою платформу через добавление функций безопасности, поддержки рабочих процессов, отслеживания исполнения заданий и прочих функций, которые требуют предприятия. В отличие от них, Dropbox оставляет эти функции партнерам по разработке, 20 из которых, включая Microsoft, IBM и Dell, уже начали готовить интеграцию с новой платформой.

Проблема, которую пытается решить Dropbox, заключается в том, что в компании, которая использует Dropbox, существует большое количество других сервисов, которые могли бы быть использованы для обеспечения лучшей работы с Dropbox. В частности, компания может использовать Microsoft Azure Active Directory для идентификации, Dell Data Protection для управления правами доступа к цифровым данным и IBM WebSphere для управления рабочими процессами в других системах компании.

В отличие от конкурентов, которые пытаются повторить многое из этого на своих платформах, Dropbox позволит клиенту использовать тот софт, который ему нужен, и видит возможность свободного выбора других программных решений как огромный плюс для клиента.

В ближайшем будущем мы увидим, удастся ли Dropbox с его новым API получить преимущество перед «решением в коробке» от Box.

В статье использованы материалы сайта ComputerWorld.