Даже серверы могут выглядеть прекрасно

10 Октября 2014
Если вы занимались серверным хозяйством в период с 2002 по 2010 год, вы вряд ли могли не знать о существовании такого визуально прекрасного юнита, как Apple Xserve.

Можно долго спорить о том, насколько «промыты мозги» у поклонников Apple, но вряд ли удастся отрицать то, что внешне этот сервер был прекрасен. Само по себе удивительно, что компания потратила столько сил на его внешний дизайн, который судя по его основному предназначению – стоять в серверной стоке, вряд ли кто мог оценить. Вероятно философия Apple сыграла здесь свою роль, они просто не могут выпустить некрасивый продукт.

Первые версии Xserve работали еще на процессорах G4, затем G5, а затем пережили вместе со всей линейкой Маков постепенный переход на процессоры Intel.

Apple часто обвиняют в недостатке внимания к аудитории Pro-юзеров, но в данном случае, это явно было не так. Иначе, чем объяснить, что в модельном ряду Xserve была даже кластерная версия – Xserve Cluster Node, без видеокарты и оптического привода.

Развитие линейки Xserve было прекращено в конце 2010 года. В ставшем достоянием интернета письме Стива Джобса одному из покупателей, в ответ на вопрос, почему Apple так поступила, с присущей ему краткостью, Стив ответил «их практически никто не покупал».
Получить консультацию специалиста