ClustrixDB масштабируется лучше, чем Amazon Aurora и Google Cloud SQL

11 Ноября 2016
ClustrixDB – система управления базами данных, предназначенная для эластичного масштабирования в средах с большим количеством транзакции с высокой ценностью каждой транзакции. Замеры, проведенные центром тестирования InfoWorld, показали, что ClustrixDB превзошел показатели Amazon Aurora и Google Cloud SQL в высоконагруженных сценариях.

Оба эти решения – Amazon Aurora и Google Cloud SQL были разработаны, чтобы преодолеть ограничения, которые накладывает MySQL. Хотя MySQL и является самой распространенной СУБД с открытым кодом, у MySQL есть серьезные проблемы с масштабированием.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
ClustrixDB была разработана с похожей целью, но с важной особенностью – ее архитектура позволяет масштабироваться горизонтально, добавляя серверные узлы. Это позволяет линейно наращивать мощности фактически бесконечно, обеспечивая минимальную задержку для конечного потребителя.

Общее представление об Amazon Aurora и Google Cloud SQL заключается в том, что они могут масштабироваться за счет добавления новых облачных сущностей. В целом это так, но у них есть свои пределы. В случаях, когда компании испытывают очень быстрый рост, или например в случаях сезонного пика наподобие рождественских распродаж, ClustrixDB, разработанная для легкого горизонтального масштабирования, превзойдет указанные решения.

По материалам пресс-релиза Clustrix