Cloud Video Intelligence API от Google доступен в бета-версии

18 Июля 2017

Компания Google анонсировала, что ее Cloud Video Intelligence API на период бета-тестирования будет открыт для всех пользователей.

Video Intelligence API имеет следующие возможности: определение изменения в сценах видео (типичная задача для систем видеонаблюдения), и назначение меток для видео и отдельных сцен в видео на основе определения содержания. Кроме того, API позволяет определять, содержит ли видео- или фото-материал контент категории «для взрослых».

Назначение меток на основании распознавания содержания и определение контента «для взрослых» стоит 10 центов за минуту видео. Определение изменений в сценах видео стоит 5 центов за минуту видео. Пользователи платформы Google Cloud получают возможность бесплатно использовать сервис в объеме 1000 минут видео.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Чтобы сервис мог анализировать видео, его нужно поместить в Google Cloud Storage, API поддерживает распространенные форматы видео, такие как .MOV, .MPEG4, .MP4, и .AVI.

Кроме того, были анонсированы изменения и в Cloud Vision API, похожем инструменте, предназначенном для работы с изображениями, а не с видео. Модель разметки изображений была улучшена, и теперь может назначать более 10 000 меток, определяя, что показано на изображении.

В алгоритме также были сделаны некоторые улучшения. Ошибки с определение контента «для взрослых» были снижены на 30%, а распознавание текста стало работать на 5% лучше и работает на 25% быстрее.

По материалам InfoQ