Что такое Platfora?

15 Октября 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
С какими сложностями сталкиваются разработчики, создающие big-data-решения на платформе Hadoop? Одна из них заключается в том, с внедрением MapReduce на низком уровне взаимодействия с системой, что требует от разработчиков очень развитых знаний и навыков для эффективной работы. Из-за этого пропадает возможность оперативного внесения изменений или быстрой выгрузки результатов.

В процессе того, как задания для Hadoop, так называемые Hadoop jobs, проходят цикл подготовки, тестирования и запуска – могут уйти многие часы работы. Из-за этого теряется так называемая «интерактивность», к которой мы привыкли за время работы с обычными базами данных – то есть, потребовались данные, запусти запрос, получил результат, которые не надо ждать часами.

Platfora – это платформа, которая превращает автоматические пользовательские запросы в задания для Hadoop. Таким образом, создается дополнительный слой абстракции, который можно использовать для того, чтобы упростить и организовать наборы данных в Hadoop.

Platfora – это решение одноименной фирмы, расположенной в Калифорнии, была основана в 2011 году. CRN Magazine назвал Platfora одним из «10 лучших продуктов для big data» в 2013 году.
Получить консультацию специалиста