Что такое «донная проба», и какое отношение она имеет к работе ЦОДа?

25 Апреля 2014
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Хотя включение дизель-генератора по причине пропадания питания само по себе явление крайне редкое, к нему нужно быть готовым и обеспечить надежность работы оборудования.

Качество топлива как правило не является основной причиной, по которым могут возникнуть проблемы с запуском дизель-генератора. Поэтому про него часто забывают. Сейчас мы расскажем, как контролируем качество топлива в компании SDN.

Есть три основных точки контроля качества топлива: выбор поставщика, приемка и хранение.

Выбор надежного, проверенного поставщика уже сам по себе способен отсечь массу проблем. Мы работаем с Киришским нефтеперерабатывающим заводом, который известен всему Северо-Западу и поставляет топливо сотням клиентов.

Контроль на приемке топлива направлен на то, чтобы избежать проблем с данной конкретной партией. Осуществляется он следующим образом – берется донная проба (донная – потому что качество топлива со дна цистерны теоретически должно быть хуже всего). Далее донная проба проходит ряд экспресс-тестов, где с помощью различных реактивов контролируется соответствие нормам по ряду различных параметров. Более того, создается также и «арбитражная проба» - забор образца топлива для последующего хранения, чтобы в случае каких-либо проблем, можно было убедиться повторно в качестве принятого в этот раз топлива.

И наконец, контроль при хранении. При длительном хранении топливо имеет тенденцию к ухудшению, это происходит из-за различных факторов, как расслаивание топлива в хранилище, феномен «дыхания баков», и так далее. Раз в полгода мы отбираем пробу из хранилища и сдаем в лабораторию, которая дает нам профессиональное заключение о необходимости замены топлива или добавления к ней определенной присадки.

Поэтому вы можете быть уверены также, как и мы, что в случае чего – наши генераторы отработают как надо, и топливо нас точно не подведет.
Получить консультацию специалиста