Что ждет рынок Infrastructure-as-a-Service в 2017

3 Февраля 2017
Публикуем прогноз трендов IaaS 2017 года с сайта CIO Today.

Наверное, мы все сначала относились настороженно к облачной инфраструктуре. Однако, сейчас выгоды облаков уже сложно игнорировать. В 2017 году рынок IaaS ждут следующие перемены.

1. РАЗМЕЩЕНИЕ В ОБЛАКЕ КРИТИЧЕСКОЙ ДЛЯ БИЗНЕСА НАГРУЗКИ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Главный барьер к миграцию всего «продакшна» в облако заключается в редкой поддержке нормального SLA. С одной стороны облачные провайдеры ограничивают свою ответственность, поскольку у них не хватает «рук» для поддержки тысяч клиентов с разнообразными наборами услуг. С другой стороны и уровень контроля, который предоставляется клиентам в публичных дата-центрах часто недостаточен для того, чтобы клиенты могли самостоятельно обеспечивать себе поддержку определенного SLA.

Те IaaS-провайдеры, которые будут готовы брать на себя ответственность за показатели доступности и предоставлять достаточный уровень контроля своим клиентам, будут способствовать дальнейшей миграции в облака.

2. ЧИСЛО КОРПОРАТИВНЫХ ДАТА-ЦЕНТРОВ БУДЕТ СНИЖАТЬСЯ

Компании выделяют все больше бюджетов на облачные решения. Миграция в облака будет продолжаться, а количество корпоративных дата-центров сократится на 80% к 2025 году, и примерно такая же часть бюджетов ИТ (80%) будет выделяться на облачные услуги.

Мы определенно увидим снижение инвестиций, сделанных компаниями, в развитие собственной инфраструктуры.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
3. КОРПОРАТИВНЫЕ ОБЛАКА СТАНУТ НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ИТ-ЗАДАЧ

Внешние угрозы делают потребность в улучшении безопасности и защите данных ключевым приоритетом бизнеса.

Ранее, безопасность была одним из барьеров для использования облаков.  Но теперь по тем же самым причинам, компании начнут больше использовать облака, поскольку как бы ни была хороша ИТ-команда частного бизнеса, наиболее вероятно, что у мировых вендоров типа AWS такая команда просто лучше, к тому же крупные вендоры обладают несравненно большими ресурсами для обеспечения безопасности.

4. ОБЛАКА БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ ИННОВАЦИЯМ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ

Облачные услуги стали катализатором роста для многих малых бизнесов. В цифровой экономике компании конкурируют на основе ценности, образованной новыми технологиями. Многие сервисы, которые ранее были доступны только крупному бизнесу с миллионными бюджетами, теперь доступны за достаточно скромную сумму в час или за единицу нагрузки. Это позволяет малому бизнесу изобретать и экспериментировать, оставаясь прибыльными даже с малыми объемами.

По материалам CIO Today
Получить консультацию специалиста