Стартап Cazena предлагает Big-Data-As-A-Service

24 Июля 2015
Компания Cazena, основанная бывшими руководителями Netezza, предлагает предприятиям решить их проблемы с bigdata с помощью управляемой сервисной платформы. Для многих компаний big data – это тяжело и медленно. Приобретение и развертывание инфраструктуры может быть и дорогим и сложным в масштабировании. Создатели Cazena уверены, что ответ скрывается в «облаке».

Основатель и генеральный директор компании Прат Моге работал ранее старшим вице-президентом Netezza по стратегии, продуктам и маркетингу.

Компания получила 20 миллионов долларов во втором раунде инвестирования, и сейчас предлагает три услуги со странными названиями – «озеро данных как услуга», «склад данных как услуга» и «песочница как услуга».

«Озеро данных как услуга» позволяет хранить и запрашивать исходные данные, такие как файлы логов, потоковые данные, а также дешево архивировать различные исторические данные.

«Склад данных как услуга» предназначен для усиления существующих хранилищ данных компаний, освобождая их от данных пользователей или процессов за примерно 1/5 стоимости традиционных систем.

«Песочница как услуга» поддерживает изучение данных в формате «самообслуживания» в поиске новых идей и гипотез.

Моге подчеркивает, что многие компании хотят использовать ресурсы из публичных облаков для аналитики больших данных, но видят большие проблемы в том, как обеспечить безопасность и быстрое перемещение данных. Он уверен, что платформа его компании поможет это преодолеть. Сейчас в ней представлены следующие функции:

  • Умное управление нагрузкой: система обеспечивает, оптимизирует и постоянно управляет облачной инфраструктурой состоящей из разных технологий (Hadoop, MPP SQL, Spark и так далее), чтобы обеспечить необходимые SLA
  • Автоматизация «с-начала-до-конца»: переносит данные и запускает аналитические процессы в облаке, с коннекторами к средствам предприятия и источникам данных
  • Безопасность: интегрирует шифрованное облако данных с предприятием, используя сильные механизмы шифрования, управления и контроля за соблюдением процедур.

По материалам CIO.com 
Получить консультацию специалиста