Большое обновление в CentOS

16 Декабря 2016
CentOS редко «светится» в новостных заголовках, но этот Linux-сервер используется в множестве хостинг-провайдеров, дата-центров и прочих компаний.  Причина в том, что CentOS принадлежит Red Hat и является клоном Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Фактически CentOS использует преимущества RHEL, не имея затрат на разработку RHEL. При этом, конечно пользователи CentOS не получают поддержку Red Hat.

Теперь доступна версия CentOS 7 1611, основанная на RHEL 7.3.

В ней добавлена поддержка новых процессоров Intel: 7-го поколения «Kaby Lake» Core i3, i5, i7 и 6-го поколения Core I2C.

В новой версии появился новый механизм для работы с ошибками системы. Automatic Bug Reporting Tool может отсылать информацию об ошибках на bugs.centos.org автоматически.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Популярные серверные и десктопные средства были также обновлены, среди них:

Samba, squid, systemd, krb5, gcc-libraries, binutils, gfs-utils, libreoffice, GIMP, SELinux, firewalld, libreswan, tomcat, и open-vm-tools.

Кроме того CentOS 7 1611 также поддерживает s Btrfs, OverlayFS, CephFS, DNSSEC, kpatch, драйвера ядра для Cisco VIC и usNIC, вложенную виртуализацию KVM и многопотоковую xz-компрессию.

По материалам zdnet.com
Получить консультацию специалиста