«Azure в коробке» для внутрикорпоративных облаков

12 Июля 2017

После долгих лет ожидания Microsoft все-таки анонсировала начало поставок технологии, которую можно назвать «Azure в коробке». Это решение для создания внутрикорпоративных (on-premises) облаков на основе Azure. 

Решение под названием Azure Stack стало доступно избранным вендорам, в частности, HPE и Dell EMC, которые теперь готовы поставлять серверы, где облачная платформа Microsoft будет работать в качестве внутрикорпоративной системы. Первые поставки серверов с этим решением ожидаются в сентябре.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Microsoft надеется, что Azure Stack поможет ее облачной платформе получить преимущество над Amazon Web Services и Google Cloud за счет того, что у пользователей будет возможность запускать приложения для Azure в частных облаках. Таким образом Azure превращается в гибридное облачное решение для тех, кому нужна такая модель.

Исполнительный вице-президент Microsoft Скотт Гутри заявил, что компания пытается избежать ошибок, которые были сделаны другими поставщиками внутрикорпоративных облачных платформ: «На основании того, что мы слышали от клиентов, мы решили поддерживать Azure Stack на определенном наборе предсертицифированного аппаратного обеспечения, потому что знаем о проблемах, которые испытывали пользователи OpenStack и других решений, когда развертывали облака на различных серверах».

По материалам TheRegister