Azure Functions теперь поддерживает Java

12 Октября 2017

Azure Functions, платформа Microsoft для создания бессерверных приложений, давно поддерживала разнообразные языки программирования, и теперь поддерживает Java. Об этом было объявлено на конференции JavaOne в Сан-Франциско.

Как заявил представитель компании, поддержка Java была одним из наиболее частых запросов от пользователей. Кстати, Microsoft добавляет поддержку нового языка в Azure Functions в первый раз, до этого сервис поддерживал только JavaScript, C#, F#, Python, Bash, Batch и PowerShell. Не то, чтобы Java позволяла разработчикам делать что-то такое, что не позволял имевшийся набор языков, но учитывая распространенность Java в корпоративных средах, это означало, что большому количеству разработчиков Azure Functions была недоступна.

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Представитель компании также подчеркнул, что Java-разработчикам не придется изучать никакие новые инструменты для того, чтобы использовать Azure Functions. Кроме того, компания также предоставляет доступ к Maven-плагину, который дает возможность разработчикам создавать и развертывать приложения с использованием Maven напрямую в Azure Functions.

По материалам TechCrunch
Получить консультацию специалиста
Персональный ассистент
Cloud.Xelent