Что такое Azure Container Instances (ACI)

2 Августа 2017

Ранее платформа Azure все время догоняла AWS, но теперь, с запуском сервиса быстрого развертывания контейнеров, уже начинает в чем-то превосходить конкурента.

Сервис Azure Container Instances (ACI) можно охарактеризовать как Container-as-a-Service. ACI дает возможность быстро создавать и запускать контейнеризированные приложения с помощью легко создаваемых наборов команд.

Предназначенный для работы как сам по себе, так и совместно со средствами наподобие Kubernetes, ACI добавляет в Azure команды для управления контейнерами, используя биллинговую модель на основе посекундного использования. Таким образом, пропадает необходимость развертывать хосты для контейнеров (и платить за них).

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения

Создавать ACI-контейнеры относительно просто, поскольку ACI использует интерфейс командной строки Azure. Текущая версия работает только с контейнерами на Linux, но и контейнеры Windows скоро будут поддерживаться.

Развертывание контейнера из существующего репозитория происходит очень быстро, поскольку нет необходимости создавать и запускать для него виртуальную машину.

Присутствует много возможностей для автоматизации, и поскольку Azure CLI основан на Bash, он хорошо подходит для создания скриптов.

По материалам InfoWorld