AWS расширяет доступ к своим ценам по API

4 Января 2017
Возможность выбирать из огромного количества провайдеров облачных услуг является одним из больших преимуществ использования облаков, но еще больший мотиватор: возможность сэкономить. Amazon Web Services старается облегчить эту возможность, предоставив API для доступа к данным о ценах по каждой AWS-услуге. Это большой шаг вперед в сравнении с тем, что ранее такой API существовал только для 13 избранных услуг

Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг
по выделенным северам
и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
Организация вашей IT-инфраструктуры на основе мультиклауд-решения
Цены на облачные услуги постепенно снижаются, и конкуренция на основе цены между AWS, Microsoft Azure, Google Cloud и другими облачными провайдерами только начинается по мнению Оуэна Роджерса, директора по исследованиям нью-йоркской компании 451 Research, которая ведет свой индекс цен на облачные услуги (Cloud Price Index). Директор Azure Скотт Гутри ранее уверял, что ценовая война с AWS закончена, но по факту и Azure и AWS предложили с тех пор новые снижения цен.

Как пишет в своем блоге Тара Уокер, известный блогер, продвигающий услуги AWS, теперь пользователи облачных услуг, которые проводят регулярный анализ затрат на облачные решения либо перемещают нагрузку с корпоративных серверов в облако, получили легкий доступ к расширенным данным о ценах на различные услуги AWS. Это позволит пользователям легче прогнозировать бюджет своих затрат на облачные услуги.

По материалам GeekWire